Visas de Inmigración – Basado en la familia

Una guía para las visas de inmigración de preferencia familiar

Si ha inmigrado a los Estados Unidos y tiene una familia, es posible que los miembros de su familia inmigren a los EE. UU. con usted. Ingresar a los Estados Unidos será especialmente fácil para los miembros de la familia inmediata. Los familiares inmediatos de los migrantes tienen preferencia según la Ley de Migración y Nacionalidad. Sin embargo, hay criterios que debe cumplir para calificar. Casi tiene garantizada una visa si se encuentra en una de las siguientes categorías:

  • El cónyuge de un ciudadano de los Estados Unidos
  • Un hijo soltero de un padre que es ciudadano de los Estados Unidos y menor de 21 años
  • Un huérfano adoptado por un ciudadano de los Estados Unidos
  • Un huérfano que será adoptado por un ciudadano de los Estados Unidos
  • Un padre de un ciudadano de los Estados Unidos

Si bien no es una garantía, las visas de inmigrante también están disponibles si se encuentra en una de estas categorías:

  • Hijos solteros o hijos e hijas de residentes legales permanentes;
  • Hijos e hijas solteros o casados de ciudadanos de los Estados Unidos, junto con sus cónyuges e hijos menores de edad; así como el
  • Hermanos de ciudadanos estadounidenses y sus respectivas familias inmediatas.

Si pertenece a una de estas categorías, el contratar a un abogado experimentado en materia de migración puede aumentar sus posibilidades de ingresar al país. Sin embargo, es importante tener en cuenta que no todos pueden ser patrocinados con fines de inmigración. Estos son algunos ejemplos de parientes que no pueden patrocinar a un miembro de la familia:

  • Abuelos;
  • Tías;
  • Tíos
  • Primos; y
  • Familia política

¿Cómo se obtiene una visa de inmigrante basada en la familia?

Se debe presentar una petición para obtener una visa de inmigrante basada en la familia. La persona que presenta la petición debe ser ciudadano estadounidense o residente legal permanente (LPR) y, en general, debe residir en los EE. UU. Sin embargo, existen excepciones al requisito de residencia de los EE. UU. No obstante, hay circunstancias en las que puede obtener una visa de inmigrante basada en la familia si su patrocinador es ciudadano estadounidense y reside en otro país.

¿Qué pasa si su patrocinador solía ser un residente permanente legal pero ahora es un ciudadano de los EE. UU.?

Si su peticionario era un residente permanente legal, pero se ha convertido en ciudadano de los EE. UU., Su categoría de visa de inmigrante cambiará. Si se enfrenta a una transición de este tipo, debe estar informado de cómo este cambio tendrá un impacto en su proceso de inmigración. Un abogado experimentado en materia de migración es una parte integral de la navegación de este viaje.

¿Qué tarifas están involucradas en el proceso de visa de inmigrante?

Hay tarifas que deberá pagar para obtener una visa. Las siguientes organizaciones cobran tarifas durante el proceso:

  • Presentación de peticiones de inmigrantes para familiares extranjeros;
  • Tarifas de procesamiento para la aplicación;
  • Exámenes médicos y vacunas requeridas; así como
  • Los costos asociados con los servicios de traducción, las tarifas de los documentos necesarios y los posibles gastos de viaje si el beneficiario debe ir al extranjero para una entrevista.

What Documentation Is Required?

You will have to present the following documents to apply for a visa:

  • Affidavit of support
  • Passport
  • Photographs (must bring two photographs that are at least 2"x2")
  • Results of a medical exam
  • Civil documents

¿Hay una entrevista?

Los solicitantes de una visa de inmigración siempre son entrevistados. Siempre asegúrese de tener toda la documentación requerida para la entrevista. Un abogado de inmigración puede prepararlo para la entrevista.

¿Cuánto tiempo toma el proceso de solicitud?

El proceso de solicitud de visas de preferencia familiar por lo general toma más tiempo que otras solicitudes de visa, pero el período de tiempo específico varía para cada solicitante. Un abogado de migración puede guiarlo en cada paso del proceso.

¿Qué puede descalificarlo de una visa de preferencia familiar?

Varias cosas que pueden descalificarlo de una visa de preferencia familiar:

  • Una condena por drogas;
  • Haber excedido el plazo de una visa anterior o ingresar a los Estados Unidos ilegalmente y acumular presencia ilegal; o
  • La presentación de documentos falsos, entre muchas otras razones.

Furthermore, it's important to meet all requirements for the Port of Entry where you will be entering the US.