Immigration-No-One-is-Illegal

Procedimientos de Deportación y Remoción

Los inmigrantes enfrentan la remoción de los EE.UU. si son acusados de un crimen o son sorprendidos viviendo o trabajando de forma ilegal en la EE.UU.

Contar con un abogado con experiencia y experticia es necesario si quieres permanecer en los Estados Unidos. En la oficina de abogados Al-Alami, ofrecemos representación de calidad para inmigrantes que quieren evadir la deportación o los procedimientos de remoción, así como la posibilidad de perder a sus familias. Proveemos asesoría y guía para obtener visas a las personas que quieran permanecer en los EE.UU de forma legal.

Audiencias de Remoción

Anteriormente llamados “procedimientos de deportación” en las cortes de inmigración, los procedimientos remoción determinan si un inmigrante debe ser removido de los Estados Unidos. Durante este procedimiento, un juez de inmigración debe decidir si el extranjero califica para ser removido o es elegible para desgravación bajo circunstancias especiales que incluyen:

  • Partida Voluntaria: Los inmigrantes acusados eligen dejar el país por su propia voluntad.

  • Cancelación de Remoción: Algunas personas pueden ser elegidas para que su remoción sea cancelada si cumplen con los requerimientos especificados, que involucran un número específico de años residiendo en los EE.UU, tener buen carácter moral y probar que la remoción del extranjero resultaría en dificultades extremas e inusuales para los familiares que sí califican.

  • Asilo: Hay inmigrantes en los Estados Unidos que escapan a presiones políticas, religiosas o culturales, y pueden estar en peligro si regresan a su país de origen.

  • Ajuste de Estatus: Legalmente podemos ayudarle con tu estatus para ser un residente permanente, lo cual puede cancelar los procedimientos de remoción en su contra.

Un abogado experimentado en inmigración puede ser extremadamente útil al tratar de evadir los procedimientos de remoción. Gracias a nuestro enfoque exclusivo en los servicios de inmigración, nuestra práctica con base en Los Ángeles es una opción sólida en la representación legal. Podemos defenderlo en audiencias de remoción y manejar todos los procedimientos de remoción para extranjeros y sus familias. Contáctenos para discutir su situación con la abogada Amira Al-Alami, la primera consulta es gratis.

Residencia Legalmente Permanente

Ajuste de Estatus: El ajuste de estatus en los EE.UU está disponible para parientes inmediatos de conyugues o padres de ciudadanos Norte Americanos siempre y cuando el inmigrante haya entrado con una visa, así la autorización de estadía hubiera expirado. También está disponible para solicitantes extranjeros que hayan obtenido una certificación laboral indicando que no hay Norte Americanos calificados o disponibles que sean capaces de desarrollar los servicios que el solicitante sí puede, y que este último tenga un estatus autorizado. Pueden aplicar también al ajuste de estatus inmigrantes con habilidades excepcionales en ciencias o artes, si cuentan con autorización de estancia y pueden probar que poseen un amplio reconocimiento actual y el reconocimiento internacional requerido en una habilidad excepcional.

Procesamiento Consular para la Residencia Permanente

Para calificar en la residencia permanente, el solicitante debe tener o ser uno de los siguientes:

· Un conyugue o un menor de edad de un ciudadano Norte Americano.

· Un padre, un hijo adulto o hermano de un ciudadano Norte Americano adulto.

· Un conyugue o hijo menor de un residente legal permanente.

· Un empleado de un empleador Norte Americano que haya recibido la aprobación del Departamento de Trabajo para contratar.

· Una persona con habilidades excepcionales o extraordinarias.

· Un refugiado o asilado que esté huyendo de una persecución.

· Una aplicación aprobada en la lotería de visas.

Una entrevista personal para la residencia permanente se requiere normalmente ante un cónsul de los EE.UU., que examinarán la elegibilidad así como confirmar que el solicitante no es inadmisible por un delito grave, una orden previa de deportación, razones de salud pública o por sospecha de terrorismo.

Entradas Temporales – Visas para no inmigrantes

Las admisiones de forma temporal son referidas generalmente por letras y números como B-2 (turistas), E-1 y E-2 (comerciantes de tratado e inversionistas de tratado), F-1 (estudiantes), H 1b (profesionales temporales), J-1 (visitantes culturales de intercambio), K-1 (ciudadanos comprometidos con ciudadanos), L-1 (trasladados dentro de la misma empresa), etc. Estos no-inmigrantes deben convencer a un cónsul que desean entrar a los EE.UU. por un tiempo limitado y para un propósito específico. Todos los solicitantes no inmigrantes, excepto (H-1) trabajadores, traslados dentro de la misma empresa (L-1) y (V) miembros de la familia, deben demostrar que no vienen a vivir de forma permanentemente en EE.UU. Por lo general una entrevista personal es requerida.

Exenciones de Visado

Los extranjeros que vienen como visitantes de 27 países como Australia, Francia, Alemania, Italia, Japón, Nueva Zelanda y Suiza, no están obligados a obtener un visado de un consulado de los EE.UU. en el extranjero. A estos participantes se les permite la entrada por 3 meses, extensiones o cambio de estatus no son permitidos a menos que el extranjero se case con un ciudadano de los EE.UU.

Categorías para el Ajuste de Estatus / Procesamiento Consular por Residencia Legal Permanente

Peticiones Basadas en Empleo

· EB-1 Ejecutivos de multinacionales / Investigadores y Habilidades Extraordinarias.

· EB-2 Profesionales con títulos Avanzados.

· EB-3 Trabajadores Especializados, Profesionales con títulos de Estudios Básicos y otros trabajadores.  Enfermeras y fisioterapeutas.

· EB-4 Trabajadores Religiosos.

· EB-5 Inversiones.

· Certificación laboral permanente.

Peticiones Basadas en la Familia

Cónyuges, Hijos y Padres de Ciudadanos Norte Americanos
Esta categoría de visa le permite a los familiares inmediatos de ciudadanos Norte Americanos inmigrar sin tener que esperar en cuota o línea preferencial. El mero matrimonio con un ciudadano de los Estados Unidos o residente permanente no crea automáticamente la condición de residente en los EE.UU. El pariente estadounidense debe presentar una petición en nombre del pariente extranjero, y este último debe someterse a una entrevista por el gobierno de los Estados Unidos para ser admitido en el país como inmigrante.

Sistema de Preferencia

Sin embargo, los lazos menos inmediatos que un cónyuge o padre de un ciudadano de los Estados Unidos, requiere que una persona solicite su visa a través de una serie de categorías que pueden o no estar actualizadas en el momento que la solicitud de la persona es aprobada. Un ciudadano de los EE.UU debe tener por lo menos 21 años de edad para inmigrar a un pariente.

  • Hay cuatro categorías básicas de preferencias familiares:

    Hijos e hijas adultos de ciudadanos Norte Americanos.

    2. Cónyuges e hijos adultos de residentes permanentes legales o poseedores de tarjeta verde;

    3. Hijos casados de ciudadanos de los Estados Unidos.

    4. Hermanos y hermanas de ciudadanos de los Estados Unidos.

  • Un ciudadano de los EE.UU. puede presentar la petición en nombre de su:

    Conyugue, o hijo menor de 21 años de edad

    2. Hijos solteros mayores de 21

    3. Hijos casados de cualquier edad.

    4. Hermano o hermana, si el ciudadano de los EE.UU. tiene al menos 21 años de edad

    5. A los padres si el ciudadano de los EE.UU. tiene al menos 21 años.

    Bajo INA 201(B) el cónyuge del ciudadano de los EE.UU., padre o hijo (menor de 21) es considerado un familiar inmediato, y como tal no se requiere ninguna cuota de preferencia. Además, incluso bajo los duros ajustes de ley, un ciudadano de los EE.UU. puede presentar una petición para su pariente inmediato, incluso si este ha salido de su estatus. Sin embargo el pariente inmediato debe haber entrado a los EE.UU legalmente.

    Un residente permanente legal puede solicitar la petición en nombre de su:

  • Conyugue

  • Hijo soltero

    Un boletín publicado regularmente por el departamento de estado de los Estados Unidos: http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_1360.html mostrando el estado de las diferentes categorías de visa, en relación con las preferencias para los países mundiales que no tienen alta demanda de visas así como esos países que si tienen alta demanda de visas. Hay diferentes períodos de espera en estas categorías, dependiendo a la acumulación de solicitudes anteriores a escala mundial y por países en caso de tener alta demanda.

    Estas esperas son impredecibles, y puede cambiar de mes a mes, ya que la fila de espera depende del número de personas con fecha de prioridad anterior a sus solicitudes aprobadas que de hecho completaron el proceso para cuando llegue el momento de tener su visa disponible.

    La Violencia Contra Las Mujeres (Vawa)

    Desafortunadamente, algunos ciudadanos de los EE.UU. y residentes permanentes legales dan mal uso de este proceso para abusar de sus miembros de su familia, o amenazan con denunciarlos ante el USCIS. Como resultado, la mayoría de inmigrantes maltratados tienen miedo de reportar el abuso a la policía u otras autoridades.

    Bajo la ley de violencia contra la mujer (VAWA) aprobada por el congreso en 1994, los cónyuges e hijos de ciudadanos estadounidenses o residentes legales permanentes (LPR) pueden peticionarse para obtener la residencia permanente legal. Las disposiciones de inmigración de VAWA permiten que ciertos inmigrantes maltratados reciban alivio para su inmigración sin la asistencia o conocimiento del abusador, a fin de obtener la residencia permanente legal.

    Ciudadanía y Naturalización

    Naturalización: La naturalización es el proceso por el cual un residente permanente de los EE.UU. adquiere la ciudadanía.

    Los requisitos generales son:

    1.  Cinco años de residencia continua (tres años si está casado con un ciudadano de los EE.UU.), de los cuales al menos la mitad del tiempo debe haber estado físicamente en los Estados Unidos.

    2.  90 días de residencia en un distrito particular de USCIS antes de someter la solicitud.

    3.  Capacidad de leer, escribir y hablar el inglés.

    4.  Comprensión y conocimiento de la historia y gobierno de los EE.UU.;

    5.  Buen carácter moral. 

    6.  Apoyo a los principios de la constitución de los EE.UU.

    La residencia permanente, la presencia física y buen carácter moral son los requisitos que causan los obstáculos más comunes para los solicitantes.

    Ciudadanía: La ley de inmigración y nacionalización permite que un niño nacido fuera de los EE.UU. pueda obtener la ciudadanía de los EE.UU. o reclamarla a través del nacimiento de sus padres o la naturalización de estos. La ley de ciudadanía del menor de 2000 ha hecho que el proceso sea más fácil tanto para los nacidos naturalmente y los niños adoptados por ciudadanos de los EE.UU. Los requisitos son:

    1. Al menos uno de los padres debe ser ciudadano de los EE.UU., ya sea por nacimiento o por naturalización.

    2. El niño debe ser menor de 18 años.

    3. El niño debe vivir en los EE.UU. bajo la custodia del padre ciudadano y ser residente permanente.

    Los niños que cumplan con estos requisitos pueden solicitar un pasaporte de los EE.UU. y/o certificado de ciudadanía.

    Asilo

    El estatus de inmigración solicitado por una persona que ha ingresado a los EE.UU. o que esté físicamente en el país, que tiene un temor razonable de persecución por motivos de raza, religión, nacionalidad, pertenencia a un grupo social particular u opinión política, si se le obliga a regresar a su país de su última residencia.

    Exenciones De Inadmisibilidad

    Algunos solicitantes de beneficios de inmigración pueden ser determinados «inadmisibles» a los EE.UU basándose en previas violaciones legales o decisiones administrativas que entren en su contra. Con base en esta inadmisibilidad las autoridades de inmigración de los EE.UU. pueden negar su solicitud de visa o ajuste de estatus.

    Sin embargo, una excepción de inadmisibilidad puede estar disponible, dependiendo de las acusaciones formuladas contra el solicitante y el tipo de visado para los que están aplicando. La mayoría de las exenciones son adjudicadas por el DHS y DOS basado en estándares libres de discreción con un amplio margen de juicio del oficial examinador.

    Por lo tanto, la preparación de un sumario atractivo de exención con evidencia de apoyo, y conocer la manera más eficiente para presentar el caso a las autoridades estadounidenses de inmigración, puede ser absolutamente crítico para el éxito de la exención. Otros factores que podrían afectar las posibilidades de éxito de la exención, incluyen la naturaleza y gravedad de la violación, la cantidad de tiempo que ha transcurrido desde la violación, los vínculos familiares y comerciales del solicitante con los Estados Unidos, y cualquier interés de los EE.UU. que afecte positivamente  la admisión del solicitante.

    Motivos de inadmisibilidad que pueden ser levantados en contra de un solicitante por las autoridades de inmigración de los EE.UU. incluyen: Crímenes de fraude relacionados con salud, tergiversación, presencia ilegal anterior a la remoción y deportación entre otros.